Pierre-Louis Barassi saison 2023/2024

Pierre-Louis Barassi

Centre

International français

  • Instagram

Date de naissance : 22 avril 1998

Profil : 99kg - 187cm

Pays d'origine : France

  • Saison 2023/24

    Matchs joués

    18

  • Saison 2023/24

    Titularisations

    12

Détecté très jeune au RC Narbonne, il signera d'abord au Centre de Formation du LOU avant de parapher son premier contrat professionnel au sein du club rhodanien, malgré les avances du Stade Toulousain... 

Fort d’un statut de cadre à LyonPierre-Louis est également un habitué des sélections en Equipes de France jeunes, avec notamment un titre de Champion du Monde U20, remporté aux côtés de Romain NtamackMatthis Lebel et Lucas Tauzin en 2018. Il connaîtra ensuite sa première cape avec le XV de France lors de la Coupe du Monde 2019 au Japon. Rapide, habile techniquement et propre en défense, Pierre-Louis a tous les atouts recherchés chez un centre. Il a remporté son premier titre de Champion de Top 14 lors de sa première saison au Stade Toulousain, entrant même en jeu durant la finale.

Statistiques 2023/24

Image d'un terrain de rugby
25

Points

81

Plaquages

39

Passes

7

Franchissements

Parcours

Saison Club Championnat Coupe d'europe
2016 - 2022 LOU Rugby 51 matchs / 13 essais 26 matchs / 11 essais
2022 - 2023 Stade Toulousain 16 matchs / 1 essai 4 matchs

Palmarès

  • 2016 -

    Champion d'Europe U18 avec le XV de France.

  • 2018 -

    Vainqueur du Tournoi des VI Nations U20 avec le XV de France.

  • 2018 -

    Champion du Monde U20 avec le XV de France.

  • 2022 -

    Vainqueur de la Challenge Cup avec le LOU Rugby.

  • 2023 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

Pierre-Louis Barassi

Sur le même sujet