Thomas Ramos saison 2023/2024

Thomas Ramos

Arrière

International français

  • Instagram

Date de naissance : 23 juillet 1995

Profil : 87kg - 178cm

Pays d'origine : France

  • Saison 2023/24

    Matchs joués

    10

  • Saison 2023/24

    Titularisations

    10

Natif de Mazamet dans le Tarn, Thomas Ramos est arrivé au Stade Toulousain en 2012. Il intègre rapidement le Centre de Formation puis fut prêté à Colomiers lors de la saison 2016-2017. Ce prêt lui a permis de s'émanciper et de trouver la confiance nécessaire pour s'imposer au plus haut niveau. Il prouve alors sa capacité à tirer son épingle du jeu en Pro D2.

 

De retour au Stade, il s'est très rapidement rendu indispensable au sein de l'effectif Rouge et Noir : arrière inspiré, buteur fiable, Thomas a été auteur de plusieurs saisons réussies et s'est imposé au sein d'une formation à forte concurrence. En 2019, il fut Champion de France pour la première fois de sa carrière en étant titulaire au poste de numéro 10 et buteur en finale. 2021 marque un tournant dans sa carrière. Blessé en début d'année, il manque plusieurs rendez-vous marquants mais revient en forme au meilleur moment, pour les finales de Champions Cup et de Top 14, qu'il remporte toutes les 2. La saison suivante, l'arrière réalise le Grand Chelem lors du Tournoi des VI Nations avec le XV de France, au sein duquel il prend encore plus d'ampleur en 2022-23. Un exercice au cours duquel il exprime tout son potentiel, remplaçant notamment Romain Ntamack (blessé) au pied levé à l'ouverture en début de saison. Homme providentiel du XV toulousain, il soulève son troisième Bouclier de Brennus en juin 2023 et se tourne sereinement vers la préparation pour la Coupe du Monde.

Statistiques 2023/24

Image d'un terrain de rugby
120

Points

34

Plaquages

157

Passes

8

Franchissements

Parcours

Saison Club Championnat Coupe d'europe
2015 - 2016 Stade Toulousain 14 matchs / 5 essais 3 matchs
2016 - 2017 Colomiers (Pro D2) 14 matchs / 5 essais 3 matchs
2017 - 2024 Stade Toulousain 102 matchs / 27 essais 28 matchs / 4 essais

Palmarès

  • 2012 -

    Champion de France Alamercery avec le Stade Toulousain.

  • 2013 -

    Champion de France Crabos avec le Stade Toulousain.

  • 2019 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion d'Europe avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Vainqueur du Tournoi des VI Nations avec le XV de France (Grand Chelem).

  • 2023 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

Consequat.

Sur le même sujet