Fiona Lecat

Troisième Ligne Centre

Internationale française

  • Instagram

Date de naissance : 13 mars 1997

Profil : 78kg - 180cm

Pays d'origine : France

Après avoir effectué toute son école de rugby au club de La Vallée du Girou, Fiona Lecat part à Grenade en 2013, avant de rejoindre le Stade Toulousain deux ans plus tard. Sous le maillot Rouge et Noir, la troisième ligne s'affirme et séduit le XV de France Féminin. Avec la sélection nationale, Fiona gagne du temps de jeu en 2018 et remporte son premier trophée majeur, en réalisant le Grand Chelem lors du Tournoi des VI Nations.

En 2019 et 2021, elle est Championne de France à VII puis à X avec le Stade Toulousain.

 

Son volume de jeu et sa puissance son autant d'atouts qui permettent au club de décrocher le doublé Coupe / Championnat Élite 1 en 2022. 

Parcours

Saison Club
2003 - 2013 EVG - La Vallée du Girou
2013 - 2015 Grenade Sports
2015 - 2024 Stade Toulousain

Palmarès

  • 2018 -

    Gagnante du Tournoi des VI Nations et Grand Chelem avec le XV de France Féminin.

  • 2019 -

    Championne de France à VII avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Gagnante de la Coupe de France à X avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Gagnante de la Coupe de France avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Championne de France Élite 1 avec le Stade Toulousain.

  • 2024 -

    Championne de la Coupe de France avec le Stade Toulousain

Fiona Lecat

Sur le même sujet