Mailys Traoré saison 2023/2024

Maïlys Traoré

Pilier

Internationale française

  • Instagram
  • Twitter

Date de naissance : 8 juillet 1995

Profil : 83kg - 169cm

Pays d'origine : France

Née à Saint-Affrique, Maïlys Traoré a débuté le rugby à Millau, où elle a passé 3 saisons. Elle quitte ensuite son Aveyron natal pour rejoindre la capitale régionale toulousaine et l'Avenir Fonsorbais Rugby Féminin, qui devient en 2014 le Stade Toulousain Féminin.
 

Son fort potentiel lui ouvre rapidement les portes du XV de France Féminin avec lequel elle remporte 2 Tournois des VI Nations (2016 et 2018) et décroche la médaille de bronze à la Coupe du Monde 2017 en Irlande.

En Rouge et Noir, Maïlys gravit les saisons, franchit des paliers et évolue. Pièce maîtresse du doublé Coupe de France / Élite 1 en 2022, la pilier gauche est devenue vice-capitaine de l'équipe la saison passée.

Parcours

Saison Club
2009 - 2013 SO Millavois
2013 - 2014 Avenir Fonsorbais Rugby Féminin
2014 - 2024 Stade Toulousain

Palmarès

  • 2015 -

    Championne de France Élite 2 avec le Stade Toulousain.

  • 2016 -

    Gagnante du Tournoi des VI Nations avec le XV de France Féminin.

  • 2017 -

    3ème de la Coupe du Monde avec le XV de France Féminin.

  • 2018 -

    Gagnante du Tournoi des VI Nations et Grand Chelem avec le XV de France Féminin.

  • 2022 -

    Gagnante de la Coupe de France avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Championne de France Élite 1 avec le Stade Toulousain.

Maïlys Traoré

Sur le même sujet