Léa Murrie saison 2023/2024

Léa Murie

Ailière

Internationale française

  • Instagram

Date de naissance : 21 mai 1998

Profil : 72kg - 172cm

Pays d'origine : France

Originaire de la région Parisienne, Léa a grandi dans les Landes et a débuté le rugby aux Pachy's d'Herm de l'US Dax, à l'âge de 14 ans. Elle rejoint le Stade Bordelais en 2016, où elle reste 2 saisons, avant de signer au Stade Toulousain, en 2018.

Très tôt, le potentiel physique et la vitesse de Léa séduisent l'équipe nationale. Après avoir remporté le Championnat d'Europe à VII avec la sélection U18 en 2016, elle intègre le Pôle France et enchaîne les sélections U20. 

Depuis son arrivée à Toulouse, l'ailière / arrière a remporté tous ses titres en club dont un doublé mémorable Coupe / Championnat en 2022. Ses prestations lui ont ouvert les portes du XV de France Féminin, avec lequel elle compte 6 sélections.

Parcours

Saison Club
2013 - 2016 US Dax
2016 - 2018 Stade Bordelais
2018 - 2024 Stade Toulousain

Palmarès

  • 2016 -

    Championne d'Europe à 7 avec l'équipe de France U18.

  • 2018 -

    Championne de France à X avec le Stade Toulousain.

  • 2019 -

    Championne de France à VII avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Gagnante de la Coupe de France avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Championne de France Élite 1 avec le Stade Toulousain.

Léa Murie

Sur le même sujet