Peato Mauvaka saison 2023/2024

Peato Mauvaka

Talonneur

International français

  • Instagram

Date de naissance : 10 janvier 1997

Profil : 112kg - 184cm

Pays d'origine : France

  • Saison 2023/24

    Matchs joués

    10

  • Saison 2023/24

    Titularisations

    7

Arrivé en provenance de Nouvelle-CalédoniePeato Mauvaka a intégré le Centre de Formation du Stade Toulousain en 2014. Sa première apparition au sein de l'équipe première remonte à la saison 16-17, lors de la rencontre européenne face aux Zèbres à Ernest Wallon.

 

Dans l'exercice 2018-19, Peato se révèle au grand public. Initialement numéro trois dans la hiérarchie des talonneurs, le natif de Nouméa est propulsé numéro 1 suite aux blessures de Julien Marchand et Leonardo Ghiraldini et a vu son temps de jeu se décupler. Joueur très complet, puissant et habile ballon en mains, il signe des prestations majuscules et réalise une deuxième partie de saison impressionnante.
Trois jours après avoir remporté le Bouclier de Brennus avec le Stade en 2019, il est sélectionné en équipe de France pour la Coupe du Monde au Japon.

Lors de la saison 2020-21, Peato a confirmé son statut de joueur de haut-niveau en enchaînant les bonnes performances. Titulaire en finale de Champions Cup suite à la suspension de Julien Marchand, il a largement contribué au gain de la 5ème étoile du Stade puis au doublé en réalisant des prestations abouties à chaque sortie. 

 

En 2021-22, Peato vit de grands moments avec le XV de France puisqu'il marque un doublé face aux All Blacks lors de la tournée de novembre puis réalise le Grand Chelem lors du Tournoi des VI Nations.

L'an passé, il remporte son 3ème Bouclier de Brennus après une saison pleine, toujours associé à son compère et ami Julien Marchand.

Statistiques 2023/24

Image d'un terrain de rugby
30

Points

48

Plaquages

37

Passes

3

Franchissements

Parcours

Saison Club Championnat Coupe d'europe
2014 - 2023 Stade Toulousain 83 matchs / 10 essais 29 matchs / 2 essais

Palmarès

  • 2015 -

    Champion d’Europe U18.

  • 2019 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion d'Europe avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Vainqueur du Tournoi des VI Nations avec le XV de France (Grand Chelem).

  • 2023 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

Peato MAUVAKA

Sur le même sujet