Matthis Lebel saison 2023/2024

Matthis Lebel

Ailier

International français

  • Instagram

Date de naissance : 25 mars 1999

Profil : 90kg - 184cm

Pays d'origine : France

  • Saison 2023/24

    Matchs joués

    14

  • Saison 2023/24

    Titularisations

    14

Matthis a intégré le Centre de Formation du club en 2014 et y a passé 6 saisons au total. Grâce à ses qualités de vitesse et de perforation, il intègre l'effectif du XV de France U20 en 2018 alors qu'il n'est que première année. C'est un succès pour son équipe et lui-même lors de la Coupe du Monde U20, que les Bleuets réitèreront l'année d'après en accomplissant un tournoi plein en Argentine.
 

Diplômé d'un BTS MUCMatthis fait partie intégrante de l'effectif professionnel. La saison 2020-2021 reste la plus accomplie pour lui puisqu'il dispute 25 matchs toutes compétitions confondues (19 en Top 14 et 6 en Coupe d'Europe) et marque 8 essais (6 en Top 14 et 2 en Coupe d'Europe). Un exercice où le Gersois d'origine a confirmé son potentiel et les espoirs placés en lui. Ses performances lui ont permis d'être sélectionné pour le Tournoi des VI Nations 2022 avec le XV de France, remporté avec brio (Grand Chelem).
 

Fort d'un palmarès déjà bien garni pour sa jeune carrière, Matthis s'inscrit dans la lignée des grands finisseurs du Stade et poursuit sur sa lancée lors de l'exercice 2022-2023, marquant 10 essais en 28 rencontres toutes compétitions confondues.

Statistiques 2023/24

Image d'un terrain de rugby
40

Points

29

Plaquages

55

Passes

15

Franchissements

Parcours

Saison Club Championnat Coupe d'europe
2018 - 2023 Stade Toulousain 80 matchs / 34 essais 19 matchs / 7 essais

Palmarès

  • 2018 -

    Vainqueur du Tournoi des VI Nations U20 avec le XV de France U20.

  • 2018 -

    Champion du Monde U20 avec le XV de France U20.

  • 2019 -

    Champion du Monde U20 avec le XV de France U20.

  • 2019 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion d'Europe avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Vainqueur du Tournoi des VI Nations avec le XV de France (Grand Chelem).

  • 2023 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

Matthis Lebel

Sur le même sujet