Emanuel Meafou saison 2023/2024

Emmanuel Meafou

Seconde Ligne

International français

  • Instagram

Date de naissance : 12 juillet 1998

Profil : 145kg - 203cm

Pays d'origine : France

  • Saison 2023/24

    Matchs joués

    21

  • Saison 2023/24

    Titularisations

    17

Originaire de MelbourneEmmanuel Meafou intègre le Centre de Formation du Stade Toulousain en 

 

Après avoir glané un Bouclier de Brennus en 2019, Emmanuel a su s’imposer dans le groupe toulousain, en participant à 23 matchs de Championnat lors de la saison 2020-21. Au cours de cette dernière, il a largement participé aux gains du 21ème Bouclier et du 5ème titre européen des Rouge et Noir. À chacune de ses sorties, Emmanuel fait étalage de son adresse technique et met constamment son équipe dans le bon sens grâce à ses charges dévastatrices et son physique hors-normes. Ses capacités rugbystiques font de lui un joueur au profil atypique et attrayant mais « Manny », comme le surnomment ses coéquipiers, a également la tête bien remplie. Il a brillamment obtenu son diplôme de français en 2022, qui lui confère le droit d’obtenir le statut JIFF.

 

Mais le grand public a ouvert les yeux sur l'énorme potentiel d'Emmanuel la saison passée car son temps de jeu a été vu à la hausse avec 30 rencontres disputées toutes compétitions confondues, pour un total de 12 essais inscrits. À l'issue de cet exercice, le deuxième ligne a ajouté une nouvelle ligne à son palmarès : son 3ème titre de Champion de France ! 

 

Cette saison 2023-2024, Emmanuel Meafou a confirmé son statut en jouant la quasi-totalité des matchs du championnat, démontrant sa constance et son impact sur le terrain. Il a également été un élément clé lors des quatre matchs de l'Investec Champions Cup. Cependant, son élan a été interrompu après le match contre Bath fin janvier, où il a malheureusement subi une blessure. Cette blessure a retardé sa première sélection en équipe de France pour le Tournoi des VI Nations. Après une longue attente, Emmanuel a enfin eu l'opportunité de vêtir le maillot bleu le 10 mars contre le Pays de Galles au Principality Stadium, marquant ainsi ses débuts tant attendus. Il a ensuite enchaîné avec une performance solide contre les 15 de la Rose pour le dernier match des Bleus dans le Tournoi des VI Nations. Son parcours remarquable témoigne de son talent, de sa détermination et de sa capacité à relever les défis avec force et résilience.

Statistiques 2023/24

Image d'un terrain de rugby
35

Points

148

Plaquages

93

Passes

2

Franchissements

Parcours

Saison Club Championnat Coupe d'europe
2017 - 2018 Warringah 17 matchs / 3 essais -
2018 - 2019 NSW Country Eagles 7 matchs / 1 essai -
2019 - 2023 Stade Toulousain 64 matchs / 17 essais 15 matchs / 4 essais

Palmarès

  • 2019 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion d'Europe avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2023 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2024 -

    Champion de l'Investec Champions Cup avec le Stade Toulousain.

Emmanuel Meafou

Sur le même sujet