Cyril Baille Saison 2023/2024

Cyril Baille

Pilier

International français

  • Instagram
  • Twitter

Date de naissance : 15 septembre 1993

Profil : 118kg - 182cm

Pays d'origine : France

  • Saison 2023/24

    Matchs joués

    10

  • Saison 2023/24

    Titularisations

    6

Cyril Baille rejoint le Stade Toulousain et son Centre de Formation en 2009. Il n'a pas 20 ans lorsqu'en 2012, il fait ses premiers pas en Top 14 dans l'équipe professionnelle des Rouge et Noir. D'un naturel discret, Cyril n'en est pas moins un élément de confiance qui, à chacune de ses apparitions, fait preuve d'une grande implication.

Après avoir glané un premier Bouclier de Brennus en 2018-19, Cyril Baille a su montrer toutes ses qualités, entre belles performances et expérience au sein du club, il compte parmi les hommes forts de l’effectif. Lors de l’exercice 2020-21, il figure comme un élément inévitable de la conquête du 21ème Bouclier de Brennus et de la 5ème étoile européenne du Stade. Solide en conquête sur les phases statiques, il se veut avant tout à son avantage ballon en mains, se retrouvant positionné à de nombreuses reprises sur la ligne de 3/4. Par sa technique individuelle, il crée des brèches et met ses coéquipiers dans l’avancée. 

Ses nombreux atouts ont notamment permis au XV de France de réaliser le Grand Chelem lors du Tournoi de VI Nations 2022, dans lequel Cyril a disputé tous les matchs en tant que titulaire. 

 

La saison passée, il fut l'un des grands artisans du Bouclier de Brennus, partageant le poste avec Rodrigue Neti et David Ainu’u et il représentera les Rouge et Noir lors de la Coupe du Monde 2023.

Statistiques 2023/24

Image d'un terrain de rugby
0

Point

50

Plaquages

30

Passes

1

Franchissement

Parcours

Saison Club Championnat Coupe d'europe
2012 - 2023 Stade Toulousain 133 matchs / 4 essais 44 matchs / 2 essais

Palmarès

  • 2010 -

    Champion de France Cadets Gaudermen avec le Stade Toulousain.

  • 2019 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

  • 2021 -

    Champion d'Europe avec le Stade Toulousain.

  • 2022 -

    Vainqueur du Tournoi des VI Nations avec le XV de France (Grand Chelem).

  • 2023 -

    Champion de France avec le Stade Toulousain.

Cyril Baille

Sur le même sujet